您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

郑轲带队督办重点提案

来源:深圳政协发布时间:2019-05-16

5月8日,市委副书记、组织部长郑轲带队到市地方金融监管局督办《关于深圳市进一步融入粤港澳大湾区金融合作的提案》办理情况。市委办公厅、市委组织部、市政协港澳台侨和外事委、市地方金融监管局、市人力资源保障局、市教育局、人民银行深圳支行等部门负责同志参加了督办活动。

该重点提案在今年全市“两会”期间由民革深圳市委提出,市委、市政府和市政协对此十分重视。经市委常委会议研究决定,该重点提案由郑轲同志领衔督办,市金融监管局主办,市人力资源保障局、市教育局和人民银行深圳支行会办,市政协港澳台侨和外事委为督办部门。

在各部门汇报的基础上,郑轲同志对主会办部门前段的办理情况表示满意,对本委在督办提案中采用“走出去督查”和“请进来评议”的做法予以肯定。对下一步工作,郑轲同志强调:一是主办部门要担当,要抓好进度和质量,会办部门要多配合,齐心协力办好重点提案。二是对问题要分类和立足于解决,不能片面追求“满意率”,应该注重解决实际问题,对提案3方面共8个问题要按近、中、远期分类并拟定解决方案。三是提案办理要跳出提案办提案,在办理中不仅要考虑深港合作因素,还要与粤港澳大湾区紧密联系起来,为粤港澳大湾区建设提供参考和借鉴。


编辑:张文卿