您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

刘润华出席与青岛市政协座谈会

来源:深圳政协发布时间:2019-05-16

5月13日上午,青岛市政协党组成员、副主席刘赞松同志一行来深调研新形势下人民政协民主监督工作。市政协常务副主席刘润华同志出席了座谈会并作交流发言,提案委主任余立功、联络委主任林超金同志参加了会议。

余立功同志从提案角度通报了提案工作在发挥政协民主监督作用上的创新举措和具体做法,并回顾了政协民主监督重要案例——强区放权改革的调研协商和监督情况;林超金同志介绍了政协通过多种形式邀请委员参与政协工作,特别是特邀监督员、民主监督建议书等做法,丰富了政协民主监督形式。

刘润华同志认为,做好政协民主监督工作,要围绕党委政府中心工作,关注重大发展问题;要弄清各方的情况和需求,形成共识;要深度参与,切实做好协商工作计划;要借助领导的力量,通过部门联动推动,形成合力;要不断完善制度规定,依照章程组织委员开展民主监督活动。


编辑:张文卿