您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

徐友军出席第三届“同心耀中华”深港澳台青年文化交流艺术季暨“金色协奏曲”管乐音乐会

来源:深圳政协发布时间:2019-05-13

5月4日,第三届“同心耀中华”深港澳台青年文化交流艺术季暨“金色协奏曲”管乐音乐会在香港青年广场成功举办。市政协党组成员、副主席徐友军到场祝贺。市政协常委、港澳台侨和外事委主任潘家栋,团市委副书记袁志雄,艺术季活动总召集人、深圳市音乐家协会副主席徐霞以及深港青年交流促进会、深圳市政协历届港澳委员联谊会等社团领袖出席活动。

徐友军副主席肯定第三届“同心耀中华”深港澳台青年文化交流艺术季活动,认为艺术季的开展对深港澳台文化交流起到了十分积极的带动作用。同时,对在五四运动100周年这个重要历史节点,在香港青年广场举办“金色协奏曲”管乐音乐会的做法及其特殊意义表示赞赏。 他希望活动参与者要深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想以及在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步出新招、出实招,共同促进深港澳台青年互动交流,携手并肩共创美好未来。

本次活动邀请到深圳中学交响管乐团、香港爱乐青年管乐团、澳门青年交响乐团管乐团等青年艺术团体。大家齐奏青春旋律,放飞青春梦想,为现场观众演奏了《东方之珠》、《我的中国心》等知名乐曲,奉上了一台精彩的试听盛宴。


编辑:张文卿