您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

书香政协 | 那些医生朋友才能告诉你的事情

来源:深圳市政协发布时间:2019-05-06

为提高机关干部健康意识、传播健康理念,4月29日,市政协机关举办“书香政协”活动第十八讲,市政协副主席王大平应邀为机关干部作题为“那些医生朋友才能告诉你的事情”的专题讲座。市政协主席戴北方,市政协领导刘润华、陈倩雯、张晓莉、徐友军、王芃等参加活动。

讲座中,王大平副主席首先结合具体事例,简要讲述了现今医生行业的现状。并重点围绕“感觉不舒服,应不应该去医院”、“去医院,该看急诊还是门诊”、“看病前要做哪些准备”、“应该怎样和医生交流”、“关于医院,你还应该知道什么”和“如何获得最佳治疗方案”等六个问题为大家详细讲解了看病过程中所需了解的知识。“健康的第一责任人是我们自己。” 王大平副主席还指出,医疗的本质是支持生命自我修复,治疗分为三个层面,第一个层面是明确治疗目标,这是治疗的核心问题;第二个层面是根据患者的需求设计不同的治疗目标;第三个层面是用可量化的、客观的、标准化的医学目标逼近患者需求。

王大平同志幽默风趣的讲解,使得现场气氛活跃、掌声连连不断。大家表示,本次讲座使我们受益匪浅,既让大家掌握了很多看病的小知识,同时也让大家更深刻意识到健康的重要性,“我们每个人都是自己健康的第一责任人”。


编辑:张文卿