您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

江苏省政协副主席周健民同志一行来深调研“办好人民满意的教育学校”

来源:深圳市政协发布时间:2019-04-18

2019年4月16日至17日,全国政协常委,省政协副主席,农工党江苏省委主委周健民同志一行10人,来深围绕 “办好人民满意的教育学校”进行专题调研。市政协副主席王大平会见了调研组,省政协科教卫体委主任郭俊、市政协科教卫体委主任杜勤全程陪同调研。

4月16日上午,调研组一行前往国家基因库调研。华大基因有关负责人详细介绍了国家基因库在“两库三平台”建设、基因“存读写”方面的主要做法,以及在基因密码破译、精准医疗和精准农业等生物科学领域的探索。


4月16日下午,调研组在市政协后一楼会议室召开了调研座谈会,会议由杜勤同志主持。市教育局副局长朱迪俭全面介绍了我市作为首批国家教育体制改革试点城市,在推进高等教育、基础教育、职业教育等领域发展的重要举措,财政局、人社局、编办有关负责同志主要围绕教育领域的财政扶持政策、技工教育发展情况以及教育领域机构编制管理问题进行情况介绍。双方围绕教育领域的体制机制改革、人才的引育用留等问题进行互动交流。江苏省政协副主席周健民同志在总结讲话中提到,深圳作为改革开放的前沿城市,思想解放、不断创新,充分体现出“敢为天下先”的勇气和魄力。在教育领域所做的一系列改革和探索,值得内地学习和借鉴。


4月17日上午,调研组一行先后前往深圳职业技术学院和深圳大学调研。通过参观两校的校史馆、实训室、党群服务中心、二维材料光电科技国际合作联合实验室、大数据系统计算机技术国家工程实验室等,充分了解了两校在党建工作、学科建设、人才培养、服务师生等方面具体举措。


编辑:张文卿