您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王大平副主席到坪山区政协就学习习近平总书记视察广东重要讲话精神等情况开展调研指导

来源:深圳政协发布时间:2018-11-30

按照《市政协领导赴各区政协、各民主党派调研指导学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及全市政协工作会议精神方案》统一部署,11月28日上午,市政协副主席王大平到坪山区政协开展相关调研指导工作。市政协文化文史委主任柳光敏参加调研。坪山区委副书记、代区长李勇接待了王大平副主席一行。坪山区委常委、区政府党组成员林良沛,政协副主席朱焕扬,区政协秘书长杨辉填等出席座谈会。区政协副主席毕鲁民主持座谈会。

会上,毕鲁民汇报了坪山区政协学习贯彻落实情况。区政协先后召开一届七次常委(扩大)会议,党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及全市政协工作会议精神,印发《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》等学习材料,并邀请专家进行专题辅导,不断强化区政协委员和机关干部理论学习和政治修养。结合区政协工作,持续深入学习、认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动区政协工作上新台阶。

王大平对坪山区政协学习贯彻落实情况给予肯定,他指出,总书记视察广东重要讲话向世界宣示了改革不停顿、开放不止步的坚定决心,区政协要以更高站位、更宽视野谋求更广阔发展空间。要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的主要精神,即首次阐明社会主义协商民主制度,首次阐明人民政协是国家治理体系的重要组成部分,首次阐明人民政协是具有中国特色的制度安排,首次阐明新型政党制度,首次阐明坚持正确处理一致性和多样性关系的方针。区政协一方面要加强理论学习,另一方面更要注重贯彻落实,将学习成果运用在具体工作中。希望区政协带动政协委员正确处理好本职工作与履职的关系,加强委员及机关干部理论武装,进一步推进区政协工作提质增效。他表示,坪山区政协成立时间虽不长,但成效显著,接下来应继续深入学习并抓好贯彻落实,强化思想政治引领,充分发挥坪山区特有的资源优势和生态优势,进一步补齐民生短板,聚焦深圳东部中心区建设,以战略性眼光实现更大作为。

(来源/文化文史委工作处)

编辑:常迪