您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

徐友军到台盟市委会调研指导

来源:深圳政协发布时间:2018-11-29

为了解台盟市委会开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及全市政协工作会议精神的研讨活动的总体情况,指导督促台盟市委会把学习研讨活动作为重大政治任务抓好落实,根据《市政协领导赴各区政协、各民主党派指导深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神及全市政协工作会议精神的方案》要求,2018年11月27日上午,市政协党组成员、副主席徐友军带队到台盟市委会调研并座谈。

座谈会由市政协常委、港澳台侨和外事委主任潘家栋主持。全国政协委员、台盟广东省委会副主委、深圳市委会主委林娜感谢市政协一直以来对党派的关心和支持。她详细介绍了台盟开展研讨活动的有关情况,并表示一直积极参与市政协全会、常委会议、专题议政会等各种协商座谈会,经常与市政协领导沟通思想、交换意见、通报重要情况,针对深圳市经济社会发展重要问题协商建言。特别是近期在学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神以及全市政协工作会议精神等方面,第一时间响应,及时传达,在八个党派里走在前面,基本做到了“学习活动常抓不懈”、“深刻领会重要意义”、“以学习促提升”,通过筑牢思想政治根基,助力画出最大同心圆;通过夯实参政履职作为,助力寻求最大公约数;通过切实加强台盟自身建设,助力凝聚强大正能量。同时,台盟以学习贯彻讲话精神和会议精神为契机,围绕粤港澳大湾区建设、民营企业发展、前海金融创新、共建共治共享社会治理、深港澳台青年交流交往、深台两地融合发展等方面,提出务实管用的对策建议。

与会人员互动交流后,徐友军副主席肯定了台盟的工作,指出在人手少、事情多、任务重的情况下,及时传达学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神及全市政协工作会议精神,并结合实际开展大量细致工作,说明台盟政治站位高、政策意识强。接下来,希望台盟要进一步领会习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神及全市政协工作会议精神精髓实质,特别是要认真学习市委12号文件——《中共深圳市委关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,要按照意见要求做好明年的党派和统战工作。其次是在新的形势下,要加强研究两岸政策,要集中精力打好“台湾牌”、做好“台湾文章”。特别是学习借鉴台湾城市建设、社区管理、医疗教育、垃圾分类等方面。

市政协常委,台盟广东省委会委员、深圳市委会副主委彭琛等参加了调研座谈。

(来源/港澳台侨和外事委)

编辑:常迪