您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开党组(扩大)会议 深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:深圳政协发布时间:2018-11-28

11月27日,市政协召开六届八十六次党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及省、市有关会议精神。受市政协党组书记、主席戴北方委托,党组副书记、常务副主席兼秘书长刘润华主持会议,党组成员、副主席张晓莉、徐友军,党组成员王芃等参加会议。

市政协提案委主任余立功、经济委主任崔闽融、人资环委主任杨耕、科教卫体委主任杜勤、港澳台侨和外事委主任潘家栋、文化文史委主任柳光敏、联络委主任林超金依次发言,围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神谈认识和体会,并结合市政协及专委会工作实际,提出贯彻落实的具体措施。

大家纷纷表示,在改革开放40周年的重要历史节点,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,并嘱托深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。总书记的深切关怀和殷切期望,进一步坚定了我们改革开放的信心和决心,为政协履职指明了前进方向,极大增强了特区政协干部的责任感、使命感和荣誉感。

大家表示,在肯定成绩的同时,我们也要直面问题和不足,进一步增强忧患意识,充分认识到深圳改革发展面临的新形势新挑战;认识到深圳在迈向高质量发展的过程中,各领域发展还不够平衡、不够协调;认识到我们创新的体制机制优势有所弱化,城市管理治理还存在一些薄弱环节。大家表示,我们要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为具体行动,坚持问题导向,坚持以人为本、履职为民,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、推动高质量发展等重大课题,广泛组织政协委员,深入调查研究、积极协商议政,努力在凝聚共识上下功夫、在思想引领上下功夫、在提质增效上下功夫、在政协党的建设上下功夫,更好围绕中心、服务大局,真正把学习成果体现在履职成效上,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例贡献政协智慧和力量。

市政协机关各处室负责同志参加会议。

(来源/宣传信息处)

编辑:常迪