您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开听取全市禁毒工作汇报专题会议

来源:深圳政协发布时间:2018-11-28

11月27日上午,市政协召开会议,专题听取全市禁毒工作情况汇报,受戴北方主席委托,市政协党组成员、副主席王璞出席并主持了会议。市政协社法民宗委专职副主任曹秀梅,市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,市禁毒办副主任、市公安局禁毒局局长邓广生等领导同志参加了会议,会议还邀请了省政协委员张家同、王理宗、李伟文,市政协常委王琛、任志才、房涛、蒋江萍,市政协委员马兴通、孔丽、苏泽然、林振伟、骆冰等参加。

会上,桂平、广生同志详细汇报了近年来国家、省、市关于禁毒工作有关精神,今年以来全市禁毒工作开展情况,下阶段我市禁毒工作思路以及当前工作中需要协调解决的困难和问题。

出席会议的省、市政协委员对我市禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,对禁毒工作的艰苦性和危险性给予了充分的理解,并围绕我市禁毒工作的现状、面临的困难和问题提出了意见建议。

王璞同志指出,我市禁毒工作在市委、市政府的领导下,在禁毒工作战斗一线的全体公安干警的努力下,取得了很好的成绩,为维护社会和谐稳定做出了贡献,在此,我向长期战斗在禁毒一线的全体公安干警勇于担当、甘于奉献精神表示敬意。同时,禁毒工作关系国家、民族未来,责任重大,市政协将会在今后的工作中,会更加关注和支持我市的禁毒工作,通过社情民意等途径,积极向市委市政府提出工作建议及意见,大力推动各项禁毒工作措施的落实。

他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面推进法治建设,要求坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推进共建共治共享的社会治理格局早日形成。一是要切实加强组织领导,坚持党委政府统一领导、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的方针,加大力度,落实组织保证,建立高效的工作机构;二是要发挥社情民意反馈机制,鼓励支持社会各界围绕禁毒工作建言献策,呼吁人民群众关心禁毒事业,从基层做起,发动群众,从每个家庭、每个人做起,群防群治,形成社会合力;三是要完善法律法规和相应措施,针对毒品违法犯罪出现的新情况新问题,及时完善、修订相关法律法规,充分保障一线缉毒公安干警生命安全,最大限度打击毒品违法犯罪。

编辑:常迪