您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开六届第一百五十八次党组会议 在推动高质量发展中展现政协新作为

来源:深圳特区报发布时间:2020-07-31

7月29日,市政协召开六届第一百五十八次党组会议,传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话精神,李希书记在深圳调研时的讲话精神,省委、市委常委会会议精神,以及全市领导干部个人有关事项报告专项整治工作部署会精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协主席戴北方,党组书记林洁出席会议。

会议强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持新发展理念,助力深圳夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

要从严从实做好市政协机关各项防控措施,认真筹备好“健全深圳公共卫生应急管理体系”常委会议专题协商会,为市委市政府加强疫情防控提供决策参考。

要围绕市委市政府中心工作,聚焦统筹推进疫情防控和决胜全面建成小康社会等重大问题,聚焦科学谋划“十四五”发展等重点工作,紧扣就业、教育、医疗和社区治理等民生实事,在推动深圳经济社会高质量发展中展现政协新作为,为深圳经济持续向好发展贡献政协智慧和力量,以优异的成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。

会议还要求,要深刻领会领导干部个人有关事项报告制度的重要作用和纪律要求,打造过硬的政协干部队伍。

市政协领导刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、王大平、王芃参加会议。

编辑:陈彦如