您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

总结经验 发挥优势 谋划长远 专家学者建言新形势下的深圳创新发展

来源:深圳特区报发布时间:2020-07-30

“新形势下的深圳创新发展展望”座谈会暨深圳经济特区研究会年会28日召开。市政协主席戴北方、党组书记林洁出席会议。

“深圳应该更好总结深圳经济特区过去40年的经验教训。”“要在先行示范区框架下,谋划全球韧性城市发展范例。”“要呵护和鼓励中小企业的创新能力和创新积极性。”“要发挥优势,成为国际国内双循环的枢纽。”“要高度重视新经济、新产业的发展带来的机遇。”会上,原副市长唐杰、市社科院院长吴定海、市社会主义学院副院长谭刚等12名专家学者围绕新形势下深圳如何创新发展积极建言献策。

戴北方表示,在深圳特区建立40周年的历史节点上,深圳要踏上改革开放新征程,必须进一步强化忧患意识、底线思维,积极应对复杂的国内外形势带来的困难和挑战,持续改革创新、全面先行示范。深圳经济特区研究会要认真总结特区发展历史经验,积极进行战略研究和体制创新研究;充分利用好政协的资源,与政协的协商、调研、监督活动有机结合,充分发挥各行业精英会员的智囊作用,以更高的站位、更广的视野,立足长远,为市委市政府提供更多更好的决策参考。

会议还审议通过了深圳经济特区研究会2019年工作总结及2020年工作计划和秘书处人事工作安排的建议。

市政协副主席徐友军主持会议。

编辑:陈彦如