您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

走进群众、走进社区、走进市民生活 龙华区政协为16个委员联络站授牌

来源:深圳特区报发布时间:2020-06-22

“政协的工作空间不局限在办公室里,也不局限在文件中,而是要真正走进群众、走进社区、走进每一位市民的生活中!”昨日,在龙华区政协“委员之家”,区政协为16个委员联络站授牌,全面打通委员履职“最后一公里”。市政协党组书记林洁,龙华区委书记杜玲等出席仪式并致辞。

image.png

据悉,政协委员联络站是龙华区政协“委员之家”“1+11+N”工作体系中最基层的政协工作单元,是深化专委会、街道政协联络办工作并加强政协界别建设的有力抓手。通过进一步贴近界别、贴近基层、贴近群众,促使政协履职活动更接地气、聚人气、有朝气,推动实现政协工作“横向到边、纵向到底”,形成区政协—委员之家—委员联络站三级联动、系统发力的基层协商民主新局面。

image.png

林洁强调,龙华区政协“委员之家”和委员联络站的建成,为推进基层民主协商工作提供了更广阔的空间,搭建了更好的履职平台,对推动全市基层政协工作具有积极意义。希望龙华区政协进一步加强管理服务,聚焦履职尽责,让委员们有空愿意来,有话愿意说,有事愿意提,有题愿意商,充分发挥好“委员之家”和联络站的阵地作用。

image.png

杜玲表示,政协委员联络站建设永远在路上,龙华区委将一如既往重视支持区政协工作,为建好委员联络平台,发挥好委员的主体作用,创造更好的条件,提供更多的保障。切实把联络站打造成协商议政的平台、凝聚共识的阵地、社情民意的窗口、联系群众的纽带和服务企业的桥梁。


编辑:陈彦如