您现在的位置: 深圳政协网首页 > 

南山区政协主席陈军:为深圳战疫提供南山经验

来源:深圳新闻网发布时间:2020-06-22

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张玲 张喆)6月21日,2020年第二场委员议事厅走进有着中国“硅谷”之称的南山区,活动围绕“精准防疫,提升基层公共卫生治理水平”主题展开讨论。本场委员议事厅由深圳市政协主办,南山区政协承办,深圳新闻网协办,活动全面回顾并集中展现了南山战疫故事,吸引了超过41万名网友在线观看及互动。

南山区政协主席陈军表示,今年初,面对突如其来的疫情,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持人民至上、生命至上果断决策,采取了一系列科学有力的防控和救治举措,深圳市委市政府坚决落实中央决策部署及省委工作部署,上下动员,全民参与,全市新冠肺炎疫情防控取得了阶段性重大成果,书写了人类与传染病斗争史的英雄篇章。

南山区作为全国知名的经济大区、科技强区,总部企业多、人口密集、对外交往频繁、涉外防控任务艰巨,辖区深圳湾口岸成为全省唯一开放的陆路口岸,在旅客分流转运、核酸检测、集中隔离等方面承担重大属地责任。面对疫情,南山区上下戮力同心、众志成城,从“歌诗达”邮轮突发情况处置到疫情全面排查、从社区联防联控到深圳湾口岸人员转运、从推进复工复产到科技赋能助力防疫等工作都取得了显著成绩,得到了国家、省、市有关部门的高度评价,一系列暖心服务得到社会各方赞誉。

陈军说,疫情发生后,深圳市政协主动作为,组织各级政协委员积极投身抗疫。由深圳市政协主办、南山区政协承办的2020年第二期《委员议事厅》走进南山,市、区两级政协委员交流了防控疫情的经验和做法。提出了很好的意见和建议,发挥了政协的智库作用,为提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平凝聚了共识、汇聚了力量。

编辑:施冰冰