您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

把握“时度效” 推动“深实新” 市政协研究提升“委员议事厅”活动质量和影响

来源:宣传信息处发布时间:2020-06-10

6月9日,市政协召开专题工作会议,研究提升“委员议事厅”活动质量和影响。市政协党组书记林洁在会上讲话时提出,要持续创新,注重实效,把“委员议事厅”办成协商议政的展示窗口,为建设中国特色社会主义先行示范区积极建言献策。市政协党组副书记、常务副主席、秘书长刘润华主持会议。

据悉,不久前举行的今年首场“委员议事厅”由市政协办公厅主办、深圳新闻网协办,活动聚焦疫情防控常态化主题,全程网络直播,吸引了超过百万网友在线观看互动,超过300家新媒体平台发布活动稿件(含转载)上千篇,总点击量超过5000万,受到各方广泛关注和好评。


林洁对首场“委员议事厅”活动给予充分肯定。她说,首场“委员议事厅”从策划、组织到传播都有不少创新和亮点,取得良好效果。林洁表示,“委员议事厅”要进一步明确定位,牢牢把握人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的性质定位,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿于活动之中;要紧紧围绕市委市政府和中心工作,多提建设性的意见和建议;要明确工作责任,发挥主办方统筹协调和主导作用,调动承办方、协办方的积极性和创造性,突出政协委员的主体作用;要形成良好机制,固化行之有效的经验做法,在活动主题确定、方案形成机制、现场表现形式、活动传播推广、活动成果利用等方面建立和完善工作制度;要注意总结,在实践中不断改进和创新,注重实效,把握好“时、度、效”,推动“委员议事厅”向“深、实、新”的方向发展,为中国特色社会主义先行示范区建设作出应有的贡献。


编辑:陈彦如