您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

打造“先行示范区”高质量发展高地 市政协启动重点调研

来源:深圳特区报发布时间:2020-06-01

5月28日,市政协启动了深圳打造“先行示范区”高质量发展高地重点调研。记者从市政协获悉,书记市长领衔督办的2020年度深圳市政协重点提案已定:市委书记王伟中将领衔督办《关于深圳打造“先行示范区”高质量发展高地的提案》,市长陈如桂将领衔督办《关于健全深圳公共卫生应急管理体系的提案》。市政协副主席张晓莉出席启动活动。

今年年初举行的市政协六届六次会议期间,市政协经济委提出了《关于深圳打造“先行示范区”高质量发展高地》的集体提案,由王伟中书记领衔督办。该重点提案提出9类33条主要建议,包括推进前海河套地区开发,加快形成全面开放新格局;加快推进“两城一区”深圳综合性国家科学中心建设,发挥引擎带动作用;加快人工智能、工业互联网、区块链发展,助推制造业转型升级等。

按市政协相关工作计划,今年前三季度将开展重点调研,形成调研总报告,展现深圳打造“先行示范区”高质量发展高地的背景、优势、挑战,提出具体措施和建议,10月拟召开市政协常委会议深圳打造“先行示范区”高质量发展高地专题协商会。


编辑:陈彦如