您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

奋力开拓政协文史工作新天地 ——戴北方林洁听取“深圳口述史”和文史馆工作汇报

来源:深圳政协发布时间:2020-03-26

日前,市政协主席戴北方,市政协党组书记林洁同志到绿景大厦参观了“深圳市政协发展历程展”,并听取了文化文史和学习委关于第三季“深圳口述史”和文史馆工作情况的汇报。

微信图片_20200326093123.jpg

戴北方同志认为大型文史工程“深圳口述史”第一、二、三季,是市政协积极探索讲好深圳故事,为建设中国特色社会主义先行示范区提供精神动力的重要举措。充分肯定了“深圳口述史”第三季取得的显著成绩:“深圳口述史”在《深圳晚报》开辟了专版,《深圳口述史(2002—2012)》《追梦深圳——深圳口述史精编》将出版发行,摄制的电视纪录片将在深圳电视台等媒体播出。他还指出,要继续精心策划和组织实施“深圳口述史”工作,打造成为市政协的金字招牌。要坚守文史馆阵地,迅速推进全面建设,要将文史馆打造成为展示中国特色社会主义政治制度的教育基地、政协系统教育基地、党校和各类学校的协商民主教育基地。

林洁同志充分肯定六届市政协文史工作。“深圳口述史”继承了第一季优良传统,认真开展第二、三季工作。设立了市政协文史馆,实现一个新突破,将成为唤醒政协工作记忆的重要载体之一。六届市政协文史工作,体现了领导重视、精心策划、认真组织、善于创新的特点,进一步彰显品牌效应。希望进一步加强政协文史工作:一是高度重视政协文化文史工作。二是准确定位,着重征编对深圳社会经济发展有重要意义的文史资料。三是突出特色,遵循“亲历、亲见、亲闻”三亲原则,要有政协味道。四是在深度上做文章,围绕改革开放史,多角度进行专题式深度挖掘,强化精品意识。

市政协副主席王璞,副秘书长、办公厅主任黄漫娥,文化文史和学习委主任柳光敏,机关二级巡视员安邦强参加了调研。

编辑:鹿筱悦