您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方参加省政协十二届三次会议分组讨论 用制度保障专门协商机构“专”出特色

来源:深圳特区报发布时间:2020-01-14

12日下午,省政协委员、深圳市政协主席戴北方参加省政协十二届三次会议分组讨论时表示,老百姓对政协委员为民代言的期待不断增强,政协委员履职能力不断提升,政协影响力不断扩大,为政协在国家治理体系中发挥更大效能提供了广阔舞台,建议进一步完善制度,用制度保障专门协商机构“专”出特色,推动政协制度更加成熟更加定型。

戴北方说,过去一年,广东省政协进一步加强了党对政协工作的领导、加强思想政治引领,让党的旗帜竖起来,党员身份亮起来;注重建言资政和凝聚共识双向发力,积极推动政协委员努力成为“懂政协、会协商、善议政”,并且“守纪律、讲规矩、重品行”的新时代协商民主的参与者和实践者,委员履职积极性、责任感、使命感以及履职质量也在不断提高。与此同时,省政协深入贯彻中央、省委政协工作会议精神,围绕党委政府的中心工作履职,党的工作部署到哪里,政协的工作就跟进到哪里,取得了很好的成效,也凸显了广东政协的特色。

戴北方表示,作为专门协商机构,省政协要进一步推动协商制度的完善、定型,用制度保障专门协商机构“专”出特色、“专”出水平,带领全省政协组织为粤港澳大湾区建设,为中国特色社会主义协商民主建设贡献智慧和力量。

编辑:鹿筱悦