您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协人资环委与对口政府部门集体通报年度工作 徐友军出席

来源:人资环委工作处发布时间:2019-12-18

12月16日下午,市政协人资环委与部分市政府对口职能部门在梅林水库管理处召开座谈会,集体通报年度工作。市政协副主席徐友军出席会议并讲话。

市政协人资环委主任杨耕主持会议并转达了陈倩雯副主席的问候。人资环委专职副主任王萍通报该委2019年工作情况,包括围绕“加快建设全球海洋中心城市”开展系列调研和专题协商,围绕茅洲河治理、黄木岗交通枢纽改造、深圳机场环境改造、优化基本生态控制线管理等组织视察调研、督办重点提案、开展网络议政等工作,并介绍该委2020年工作思路,包括以智慧交通推动城市治理现代化,围绕垃圾减量分类和无废城市开展视察调研,持续跟踪海洋中心城市建设,加强专委会自身建设等。市政协人资环委副主任杨小文、张晓春、陈镇文和市政协常委朱小萍结合本职工作和界别民意,分享履职体验,提出意见建议。

市政府5个职能部门出席会议并通报工作。市生态环境局局长刘初汉、市住房建设局局长张学凡、市交通运输局局长于宝明、市水务局局长张礼卫、市气象局副局长毛夏到会,分别介绍了本部门2019年度工作情况以及2020年工作思路。

会议围绕生态环保、住房保障、交通规划、碧道建设、河道治理、抗洪防灾、气象安全等工作开展了交流讨论。

徐友军副主席总结讲话。他充分肯定人资环委和对口职能部门在2019年开展的系列工作,感谢各职能部门长期以来对政协工作的支持。他指出,今天的会议内容充实,安排紧凑,充分展现了与会部门和同志真抓实干、务实高效的作风。他希望人资环委继续发挥政协优势,与对口职能部门进一步加强沟通,增进了解,在市政协六届六次全会以及明年的计划中,围绕建设可持续发展先锋城市等中心任务,凝聚共识,建言资政,为服务和推动全市工作大局贡献更多力量。

与会同志就近考察了梅林水库涵养水源和工程管理、保护深圳野生苏铁等工作。市商务局局长王有明、市生态环境局巡视员王伟雄、市水务局罗宜兵等出席活动。


编辑:鹿筱悦