您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

“市政协新媒体议政” 荣获深圳2019治理现代化十大优秀案例

来源:人资环委工作处发布时间:2019-12-11

12月6日,“圳·治——深圳2019治理现代化榜单发布暨经验交流会”活动在深圳书城中心城举行,市政协推荐的“聚焦民生热点新媒体议政常态化”荣获“深圳2019治理现代化十大优秀案例”,王雪委员代表市政协上台领奖。

该项活动由南方日报社、北京大学城市治理研究院主办,旨在充分挖掘深圳在推进城市治理能力和治理体系现代化过程中,源自改革发展一线的优秀治理案例。

南方报业传媒集团副总编辑、南方日报社副总编辑王更辉到会致辞。著名学者、北京大学城市治理研究院院长俞可平作会议主旨演讲,并代表专家评委为十大案例代表颁奖。他为“市政协聚焦民生热点新媒体议政常态化案例”颁奖时点评:“市政协通过新媒体渠道,将参政议政的场所由办公室、会场搬到手机上,由定时定点变为随时随地,拓展了对话空间,提高了治理效能。4年耕耘,更多的群建起来,更多的百姓关切得到及时回应。新媒体议政常态化,新技术助力参政议政,制度优势更好地转化成为了治理效能。”

市政协委员、深职院交通研究中心主任王雪代表市政协上台领奖并发言。她表示:“微信群、新媒体给了我一个技术手段,深圳市政协和深圳市政府给了我一个好的土壤和好的气候,涉及到大的问题,我们经过微信群的讨论以后,由政协牵头到线下调研,最后督促各个部门改善。期待下一步这样的公益项目,这样的社会治理的创新在深圳这个城市可以生根发芽,可以带动更多更好的社会治理的案例。”

市政协人资环委专职副主任王萍出席活动,并为“深圳2019治理现代化榜单项奖”获奖者颁奖。

编辑:鹿筱悦