您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方主持召开市政协党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神 不断把协商民主优势转化为国家治理效能

来源:深圳特区报发布时间:2019-11-06

4日,市政协党组书记、主席戴北方主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,市政协将以全会精神为指引,认真履职尽责、扎实努力奋进,为推进治理体系和治理能力现代化贡献政协智慧、政协力量。

会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。市政协将深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会重大决策部署上来,结合贯彻先行示范区部署和中央政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构的重要作用,不断把协商民主优势转化为国家治理效能,努力打造协商民主的“深圳样板”。

会议强调,要把握好政协在国家治理体系中的定位,确保政协始终在党的领导下开展工作。要发挥好专门协商机构在国家治理中的作用,按照创新协商民主制度的要求,补短板、强弱项,建立健全涵盖政协党的建设、组织建设、工作机制建设的制度体系,系统总结六届政协成立以来提案工作清单、“委员议事厅”、立法协商等品牌工作,形成规范化的成果,从制度机制上保障专门协商机构作用充分发挥,推动人民政协制度更加成熟、更加定型,切实增进政协协商的治理效能。

会议提出,要发挥好政协智慧平台服务国家治理作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,按照建设先行示范区部署,围绕“五大战略”定位深入调查研究、广泛协商议政,切实把党的决策部署传达下去,把社会各界智慧力量凝聚起来,汇聚建设先行示范区的强大合力。要强化政协委员参与国家治理的能力,落实“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,推动委员自觉投身协商民主、国家治理的第一线实践。加强委员履职管理,为委员履职尽责创造良好环境,强化团结引导界别群众责任,引导社会各界积极投身先行示范区建设,团结界别群众跟党走。


市政协领导刘润华、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、王芃参加活动。



编辑:鹿筱悦