您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

全国部分城市政协提案工作研讨会在深召开 推动新时代政协提案工作高质量发展

来源:深圳特区报发布时间:2019-11-05

11月1日,全国部分城市政协提案工作研讨会在深召开,各副省级市和粤港澳大湾区各市共22个城市政协领导、提案工作者共同总结交流各城市关于提案工作的经验做法。

全国政协提案委员会主任李智勇、办公室主任全金玉,广东省政协副主席马光瑜,深圳市政协主席戴北方,以及各副省级市和粤港澳大湾区各市政协领导出席活动。

李智勇指出,习近平总书记在中央政协工作会议上发表的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。深入学习贯彻中央政协工作会议精神,是当前和今后一个时期各级政协组织和政协委员的首要政治任务。我们要认真学习、深入交流、探求共识、积极进取,切实把中央政协工作会议精神落到实处,进一步推动新时代政协提案工作高质量发展。

马光瑜表示,本次会议总结交流各城市政协提案委提高提案工作质量的经验做法,对进一步推动政协提案工作在新时代谋求新发展、取得新突破,全面提升提案工作科学化水平,具有十分重要的意义。

戴北方说,会议为深圳学习贯彻党中央和全国政协、省委和省政协的工作部署,充分借鉴兄弟城市经验做法提供了难得机会。深圳市政协将乘会议东风,更好发挥全市政协组织在社会主义协商民主建设中的重要作用,进一步加强和改进党对政协工作的领导,推动政协工作创新发展。

研讨会上,全国政协提案委员会对《做好新时代政协提案工作》征求了意见。南京、广州、深圳等15个副省级市政协作大会发言,与会代表进行了分组讨论。会议围绕主题,形成了一批观点鲜明、重点突出、具有较强针对性、富有指导性的理论成果。会议还审议通过了《全国部分城市政协提案工作研讨会纪要》。



编辑:鹿筱悦