您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

科教卫体委学习习近平总书记重要讲话及中央政协工作会议精神 王大平参加

来源:深圳政协发布时间:2019-10-10

🔼学习会议现场

2019年10月8日下午,市政协科教卫体委(分党组、党支部)开展学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会精神,以及习近平总书记重要讲话精神。市政协副主席王大平,科教卫体委主任杜勤,科教卫体委分党组书记、专职副主任朱惠星参加了会议。

🔼杜勤主任、朱惠星副主任

与会人员认真学习了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话》、《中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神传达提纲及我市贯彻落实意见》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话等。与会人员围绕习近平总书记重要讲话及中央会议精神,谈学习体会,谈思想认识,深刻领会了人民政协70年的光辉历程和杰出贡献,深刻领会了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,进一步明确了新时代人民政协事业发展的前进方向。

🔼王大平副主席

大平同志在讲话中指出,要坚决贯彻落实市政协党组、主席班子要求,迅速组织开展科教卫体委委员会的学习活动;专委会工作人员要以自身的扎实学习领学领悟;要制订学习计划,第一时间把习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会以及庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,通过微信群、委员履职服务移动平台等渠道,传达到每一位委员;要发挥科教卫体委界别活动特色比较鲜明的传统,分界别组织委员学习;要充分认识政协作为我国政治体制中唯一专门协商机构的重要地位,充分认识协商民主在社会发展发挥的越来越大的作用,充分认识深圳肩负的建设中国特色社会主义先行示范区、发挥粤港澳大湾区核心引擎作用两大重要任务,科教卫体委要在科技和关键民生领域积极发挥作用。一是要高标准高质量完成今年重点工作并认真总结;二是谋划好明年的工作;三是搭建好委员履职平台,发挥引领作用,确保履职成效;四是专委会同志要发挥联系、服务委员的中坚作用,围绕市委市政府中心工作、社会热点难点问题,引导委员广开言路,认真调研,凝聚共识,集思广益,形成可操作性的意见建议,为党委政府决策参考。

编辑:鹿筱悦