您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

陈倩雯赴中集调研海洋中心城市建设

来源:深圳政协发布时间:2019-09-12

9月5日下午,市政协副主席陈倩雯率领部分市政协委员来到中集集团,就加快建设全球海洋中心城市工作开展调研,并对有关年度重点提案进行督办。

image.png

调研组参观了中集集团展览厅。市政协委员、中集集团副总裁黄田化介绍了集团近年来在集装箱生产、重型卡车制造、能源化工及食品装备、海洋工程、物流服务、空港设备等领域的发展和成绩。

调研组观看了中集集团宣传片,与集团高管和专家团队进行座谈。中集集团介绍了海工版块的重点业务和发展思路,并结合学习贯彻中央《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,就如何建设全球海洋中心城市提出了建议。

image.png

市政协人资环委主任杨耕、市政协委员李淑妍、刘波、王雪、陈雪芳、方曼荻作了发言,对中集集团在钻井平台、海外拓展等多方面取得的骄人成绩表示由衷赞叹,并围绕进一步提升海工产业牵引力、打造海洋产业聚集区、建设综合性科研中心、培养高技术海洋产业人才等话题,与中集进行交流讨论。

中集集团总裁麦伯良表示,作为曾经的一名市政协委员,他对市政协长期以来关心支持中集的发展表示感谢,政协委员们的思路建议起点很高,把脉很准,对中集的发展很有裨益;中集集团将继续深入领会先行示范区的要求,继续发扬敢为人先的精神,通过不懈努力,为深圳建设全球海洋中心城市贡献更多力量。

市规划局(海洋局)海洋发展处的负责同志表示,将大力支持中集发展海工,同时,就该局办理《关于深圳建设全球海洋中心城市的提案》的情况作了汇报。

image.png

陈倩雯副主席表示,中集的产品在全球占据相当的市场,展示强大的竞争力,已经成为深圳的骄傲。她指出,在推动深圳建设海洋中心城市进程中,企业要进一步发挥主力军作用,中集集团要不断进取,占领更多科技高地,继续挖掘管理潜力。她强调,政府部门要做好统筹规划,进一步支持企业自主创新,促使更多更好的政策措施落地,并对市规划局(海洋局)办理相关提案的情况给予充分肯定;市政协要借助委员智库的优势,持续建设好参政议政的平台,发挥好建言献策的作用。

 市地方金融监管局有关同志参加了调研。


编辑:李丹璐