您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

广州市政协副主席李瑾一行来深调研

来源:深圳政协发布时间:2019-09-09

9月3日,广州市政协副主席李瑾一行来深就“加强与深圳协商民主建设合作”开展调研。市政协主席戴北方会见了调研组一行,市政协常务副主席刘润华、党组成员王芃,市政协副秘书长黄漫娥、曹亚良,广州市政协副秘书长刘德挺,以及两市政协相关专委会负责同志参加调研。

image.png

image.png

image.png

image.png

上午,调研组一行首先来到前海自贸区,详细了解前海开发开放、规划建设、深港合作等情况;随后前往腾讯计算机系统有限公司调研,听取公司管理人员介绍腾讯的发展历程以及未来发展方向,并观看了有关产品的展示。

image.png

下午,在市政协召开座谈会,会议由市政协副秘书长曹亚良主持。会议分两个阶段进行,第一阶段由广州市政协各调研组成员分别与对应的专委会就本委有关工作开展交流。会议第二阶段,市政协副秘书长曹亚良同志介绍了深圳市政协有关工作情况;广州市政协副秘书长刘德挺介绍了广州市政协“有事好商量”民生实事协商平台有关情况,与会同志进行了交流座谈。image.png

广州市政协副主席李瑾表示,通过学习调研,深圳市政协工作亮点突出,特别是在建立提案工作清单、“委员议事厅”开放式协商机制、完善立法协商工作机制、建立“委员之家”工作机制等多方面的工作成效显著,值得广州学习和推广。广州市政协将认真贯彻落实省委部署,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,全方位推动深穗两地政协交流合作,积极为两地合作发展提供和创造良好的条件。

image.png

市政协常务副主席刘润华对广州市政协调研组表示热烈欢迎。他表示,广州市政协在理论学习、党的建设、提案办理、协商议政、委员服务管理等方面走在前面,有很多好的经验做法值得深圳市政协学习。他表示,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》和粤港澳大湾区建设,为深穗两地政协的交流合作提供了广阔空间和机遇,希望在开展重大课题调研,加强政协协商机制交流借鉴、建立政协委员交流合作机制、组织政协委员和机关干部联合培训等领域,加强交流合作,推动两地政协各项事业共同提高、共同进步。


编辑:李丹璐