您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

深圳市政协文史馆揭牌

来源:深圳特区报发布时间:2019-09-05

3日,深圳市政协文史馆在绿景大厦揭牌。市政协主席戴北方出席揭牌仪式时表示,市政协文史馆要充分发挥“存史、资政、团结、育人”作用,主动融入全市新一轮文化事业发展大潮,建成宣传展示深圳市人民政协的重要窗口,建成高水平富有特色的公共文化服务平台。

image.png

image.png

戴北方表示,市政协文史馆成立后,要加强自身建设,学习借鉴国内其他省市文史馆建设经验,制订文史馆近期工作规划和中长期发展规划。要积极围绕中心、服务大局开展工作,做好“深圳口述史”等“存史、资政、团结、育人”等工作。同时,要加强与全市各级政协组织和各有关部门的沟通协作,整合资源,形成合力,为深圳政协文史资料交流宣传提供更好的阵地。

image.png

image.png

据介绍,近年来,中国政协文史馆和部分地方政协文史馆相继成立,这对于记载政协发展历程、推进民主政治建设具有重要意义。市政协文史馆旨在打造成深圳政协光辉历程和重要成就的展示窗口,政协理论、政协文化和文史资料的研究园地,深圳政协与社会各界及海内外人士的交流平台。

市政协领导王璞、张晓莉、徐友军、王芃参加活动。

image.png


编辑:李丹璐