您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

浙江省政协副主席张泽熙一行来深调研 王璞与调研组座谈

来源:深圳政协发布时间:2019-07-18

近日,全国政协常委、台盟中央副主席、浙江省政协副主席、台盟浙江省委会主委张泽熙一行11人,来深就“优化营商法治环境工作”的经验做法开展调研。7月11日下午,市政协王璞副主席与调研组一行进行座谈,省政协文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧、市政协文化文史和学习委主任柳光敏、市政协委员吴先宏、谢学源以及市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市司法局、市市场监督管理局、市法院等有关职能部门的负责同志出席了座谈会。

image.png

会议由王璞副主席主持。会上,各职能部门代表向调研组介绍了深圳市在优化营商法治环境中所做的主要工作、实施成效和下阶段计划。双方就优化营商法治环境细节进行深入交流,并结合自身涉及领域提出了相关的看法和建议。

王璞副主席对张泽熙副主席一行的来访表示欢迎,对受邀参会的各部门代表、委员表示衷心感谢。王璞副主席在交流中指出,深圳市历届政府领导注重营造宽松营商环境,在建设服务型政府,提升服务意识方面取得了良好效果。尤其在发挥区位优势,学习香港,健全法治有一些成熟的做法。但在某些方面存在不足,一些法规制度在实施过程中的效果与上海、江浙等城市还有距离。

image.png

张泽熙副主席在讲话中认为深圳市在优化营商法治环境方面走在全国前列,对取得的成绩给予了高度评价。期待深圳市政协和浙江省政协能加强交流,在推进两地优化良好营商环境中共同进步。


编辑:李丹璐