您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

黄中伟带队督办重点提案

来源:深圳政协发布时间:2019-07-16

7月12日下午,市政协副主席黄中伟带领提案人和提案委督办组委员,赴市市场监管局对市政协重点提案《关于全面落实食品安全责任,以“走在最前列”为目标打造市民满意的食品安全城市的提案》进行督办。提案委主任余立功、专职副主任赵彦博、副巡视员魏威,督办组组长李庞芳,市政协委员莫静璇、张和平、涂欢、曹国文、谢书荣,提案主办单位市市场监管局和会办单位市委编办、市公安局、市财政局、市城管和综合执法局、市规划和自然资源局以及各区局相关负责人参加了督办协商会。

image.png

赵彦博代表提案人介绍了提案提出的背景和主要建议,提案主办单位市市场监管局副局长李忠汇报了提案办理整体进展、落实难点,各会办单位分别汇报了与部门职能相关的建议落实情况。围绕办理难点,督办组委员积极建言,从齐抓共管,强化政府部门监管职责、建立全链条监管体系;开拓思路,落实外卖平台主体责任;奖惩结合,引导小摊档规范管理等提出新的建议。互动环节气氛热烈,效果明显。针对委员们的发言,各办理单位纷纷表示,继续研究采纳落实措施,努力破解难题,切实保障食品安全。

image.png

黄中伟副主席强调,食品安全是十分重要的民生课题,关乎市民健康和幸福感,体现深圳发展的质量和水平,必须下大力抓好。

image.png

中伟同志指出,提案督办的过程,就是提案人和办理单位交流互动、增进共识的过程。政协委员了解了部门工作的基本情况,掌握大量有用信息,就为切实提好提案奠定了坚实基础。本次督办协商,部门提出了三个办理难题,接下来要了围绕这些重点研究解决措施,切实达到督办的效果。


中伟同志对提案办理工作给予了充分肯定。认为办理工作方案以清单形式展现,详细具体,并且责任到人,为办好提案奠定了良好基础。他对该提案按期高质量完成办理工作充满信心。

image.png

市政协提案委2019年负责督办的重点提案及市、区政协联动提案共14件,计划由刘润华常务副主席、黄中伟副主席分别带队,组织提案人和督办组委员,通过实地视察和召开督办协商会等方式进行督办。提案委共安排了8场督办协商活动,本次活动为第1场。


编辑:李丹璐