您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 科教卫体委员会 > 

四川成都市政协科教医卫体委副主任张鹰一行来深调研

来源:深圳政协发布时间:2019-06-25

2019年6月19日至6月21日,四川成都市政协科教医卫体委副主任张鹰一行12人,来深调研“提升基层卫生服务能力,做优做实家庭医生签约服务”。市政协科教卫体委主任杜勤会见了调研组,市政协科教卫体委分党组书记、专职副主任朱惠星陪同调研。

20日上午,调研组在罗湖区卫生健康局召开座谈会。罗湖区卫生健康局局长郑理光等有关负责同志参加会议。张鹰副主任介绍了本次来深调研的背景和目的,罗湖区卫健局围绕“让居民看好病、少生病、少住院、少负担的医疗卫生服务新模式”重点介绍了分级诊疗制度、改革医保基金管理方式、建立现代医院管理制度、建立综合监管制度、下沉优质医疗卫生资源,做强社康中心、推进医卫融合等具体举措。双方就如何进一步提高家庭医生签约服务质量等开展了充分交流和探讨。

罗湖区卫生健康局座谈

20日下午,调研组前往东门社康中心参观,实地了解了家庭医生签约服务、家庭病床建床流程、计划免疫等做法。调研组肯定罗湖医改,表示,深圳的做法,对成都提升基层卫生服务能力、做优做实家庭医生签约服务工作等有重要借鉴作用。

参观东门社康中心全科诊室

编辑:李丹璐