您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:深圳政协发布时间:2019-06-10

6月6日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议认真学习中央、省委和市委主题教育工作会议以及党中央关于开展主题教育的《意见》精神,对市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席戴北方作动员讲话。全国政协委员黄兰发、林武,市政协领导刘润华、黄中伟、陈倩雯、徐友军、王大平、王芃等参加会议。市政协副主席王璞、张晓莉分别传达有关精神。

戴北方指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前一项重大政治任务。我们要从政治和全局的高度,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话上来,深刻把握突出思想建党、理论强党,加强党的执政能力建设和先进性建设这条贯穿主题教育的主线;深刻把握主题教育正当其时这个重大判断;深刻把握全心全意为人民服务这个根本宗旨。把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂,让市政协全体干部接受一次思想和灵魂的洗礼,努力跟上党中央要求,跟上时代步伐,跟上事业发展需要。

戴北方强调,市政协要准确把握目标任务,结合工作实际,高质量开展好主题教育各项活动。紧密结合思想理论武装,抓好学习教育;紧密结合年度重点工作,深入调查研究;紧密结合班子和个人实际,认真检视问题;紧密结合巡察整改工作,狠抓整改落实。要加强主题教育活动组织,严格落实领导责任、广泛宣传引导、健全长效机制,把主题教育的各项工作抓深入、抓具体,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩,推动市政协工作在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

按照市委统一安排,市政协机关主题教育从6月上旬开始,预计8月底结束。为确保活动扎实推进,市政协党组成立了相应领导小组和工作机构,制定出台了《关于市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对主题教育各项具体任务、活动形式、时间节点等作了具体部署,并把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿教育全过程。

编辑:李丹璐