您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协机关第一党支部召开全体党员会议

来源:深圳政协发布时间:2019-05-16

2019年5月9日下午,市政协机关第一党支部召开全体党员会议。市政协党组书记、主席戴北方,副秘书长、办公厅主任、机关党委书记黄漫娥以普通党员身份参加了会议。

根据机关党委《关于实施党支部集中换届选举工作方案》的通知要求,会议就换届选举工作筹备、新一届支部委员会委员职数设置及任职条件、委员候选人建议名单等情况进行了说明,并通过现场填票、计票、公布票数,选举产生了新一届支部委员会候选人预备人选。

会议随后就近期文件和会议精神开展学习。与会党员认真学习了《深圳市2019年第二季度“三会一课”内容指引》、《2019年市直机关模范机关创建活动实施方案》、《关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案》(简称行动方案)、《深圳市贯彻落实中共中央关于党的政治建设的意见实施方案》等内容,并逐一发表学习认识和体会。大家一致认为,要深刻认识模范机关创建活动的意义和任务,对标党组和北方主席对机关党建的要求,特别是对标北方主席提出的“第一党支部要树立一个标杆”的指示精神,突出主业、突出创新、突出整风、突出服务,自觉树立标杆意识,争创模范支部。要认真对照《行动方案》提出的集中整治形式主义、官僚主义5个重点、5个方面主要措施和5个方面工作要求,从坚持政治原则、严明政治纪律和政治规矩的高度,进一步提高政治站位和政治觉悟,推进“三服务”工作。   

北方同志作了学习分享。对于党的政治建设,他指出,最根本的是要做到“两个维护”,即坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要从国内外的经验教训中认识到这个问题关系到党的生死存亡。具体到每个党员而言,就是要联系思想和工作的实际,忠于党的核心、组织、事业和宗旨,服从党的领导,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不搞任何形式的“低级红”、“高级黑”。

他提到,作为党组书记、也作为一名普通党员参加所在支部的活动,有责任、有义务提醒、督促支委会抓好支部建设。他就支部活动提了两点建议,一是党支部的会议和活动尽量照顾大多数党员的时间,争取支部党员都能满员参加;二是支部学习应结合自身工作实际,明确一个主题,由一个同志作主旨发言,其他同志谈谈体会和认识,进一步丰富学习形式,提高学习效率。支部接下来可以结合两个处自身的职责和职能定位,围绕如何更好地树立“三服务”的意识,增强工作本领,创建标杆支部等内容作一些深入的思考和讨论。希望全体同志认真做好学习发言准备,让领导更好地观察和了解大家,进一步提升支部的学习活动质量。

北方同志最后结合自己参加工作以来的体会对年轻党员同志提出了殷切期望,希望年轻的同志不要怕吃亏、吃苦,对于工作不要斤斤计较,不搞小聪明,服从工作岗位的安排,从我做起、从小事做起,踏踏实实锻炼自己吃苦耐劳的品性,努力在干事创业中历练成长。秘书处、行政接待处作为机关的“门面”,工作很辛苦也很重要,工作质量在某种程度上体现了主席班子的水平。两个处的同志工作量大一些、工作面广一些、要求更高一些,同样的锻炼和能力提升也会更快一些。第一支部从结构上来看,总体年龄较为年轻,同时党组书记、机关党委书记的组织关系都在第一支部。希望支部党员,特别是年轻的党员同志要倍加珍惜在支部、在办公厅学习和锻炼的机会,切实增强学习意识和工作能力。


编辑:张文卿