您现在的位置: 深圳政协网首页 > 专委会动态 > 

市政协经济委举行民营经济重点调研政府服务组座谈会

来源:深圳市政协发布时间:2019-04-28

2019年4月9日下午,“促进深圳民营经济发展”重点调研第二组“政府服务组”在市政协后五楼会议室召开了专题调研座谈会。市政协经济委专职副主任庄志勇、罗湖区政协经济委主任张鑫、龙华区政协经济委主任佘扬波、深商研究会常务副会长黄东和出席了本次会议,参加本次座谈会的还有张少华组长、车汉澍副组长、陈国雄副组长、邬建辉副组长、庄义婷副组长、朱文豪副组长、徐如财、费晓愈、曹国文、戴爱国、关键11位市政协委员,以及21位各职能部门代表。

会议由张少华组长主持,张少华组长首先向与会人员介绍了“政府服务”专题调研组的工作思路和调研内容,并传达了4月1日由陈如桂市长牵头在工商联召开的民营企业家座谈会会议精神。张少华组长表示,深圳民营经济力能够保持强大的创新活力离不开政府的扶持,此次政府服务专题调研组主要调研方向是针对省、市扶持民营经济几项重大举措的落实情况,对政策制定的盲点、落实过程中的难点、企业发展中的痛点进行全面的盘查,摸出症结、找出根源、提出建议,为市委市政府促进民营经济发展决策提供良方。

会上,庄志勇专职副主任代表市政协经济委对罗湖区政协、龙华区政协以及21位各职能部门代表对重点调研工作的支持表示感谢,并向与会人员深度解读了本次重点调研工作方案的设计思路和工作计划。他指出,六届市政协以来,市政协经济委的重点调研始终围绕中心服务大局,形成了一系列有份量的调研报告,都和促进民营经济发展有密切的关系,对推动改善我市民营企业发展的政策环境和法治环境起到积极的作用,过往的调研也为今年促进民营经济发展调研组的政府服务专题组开展工作提供了宝贵的经验。

最后,市商务局、市司法局、市政务服务数据管理局以及公检法等21位职能部门代表就各单位对服务深圳民营经济发展采取的措施和工作计划与参会委员进行了沟通和交流,并提出了针对性的意见和建议,为开展下一步调研工作打下了良好的基础。


编辑:张文卿