您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开主席(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

来源:深圳市政协发布时间:2019-03-20

3月14日下午,市政协主席戴北方主持召开六届五十二次主席(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国政协十三届二次会议精神,研究贯彻落实措施。

全国政协委员、市政协主席戴北方,全国政协委员、市政协副主席陈倩雯分别作了传达,并结合个人履职情况谈了感受和体会。市政协领导刘润华、黄中伟、王璞、张晓莉、徐友军、王大平、王芃出席会议。

会议认为,习近平总书记在这次全国两会上,先后参加5个代表团审议和政协文化艺术界、社会科学界联组讨论,同代表委员们深入交流、共商国是,并围绕加强生态文明建设、脱贫攻坚、全面深化改革开放、做好文艺和哲学社会科学工作等发表了一系列重要讲话、提出许多新思想新观点新要求,为我们做好各项工作指明了方向。


会议认为,全国政协十三届二次会议将加强党的领导、广泛凝聚共识、坚持质量导向、严明会风会纪贯穿始终。全国政协过去一年工作和对2019年工作部署,突出在继承中创新发展、突出建言资政与凝聚共识双向发力、突出完善机制倒逼履职质量提升、突出发挥专门协商机构的作用,体现了鲜明的时代特点、体现了人民政协的新方位新使命。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,结合省委、市委相关部署要求,开展好贯彻落实工作。要通过多种形式,将会议精神传达到每一位政协委员和机关干部,校准履职思路,将会议精神体现到政协工作各方面和全过程。


会议强调,要全面加强政协系统党的建设,切实履行政协党组政治领导责任,充分发挥专委会分党组作用,落实政协党的组织和党的工作“两个全覆盖”;要结合贯彻落实市委六届十一次全会部署,围绕粤港澳大湾区建设、全球海洋中心城市建设、促进民营经济健康发展、推进健康深圳建设等重点工作,深入开展协商议政;要不断健全建言资政与思想政治引领“双向发力”的制度、程序和机制,切实把党的决策部署传达贯彻下去,把社会各界的智慧力量凝聚起来;要继续擦亮提案清单、委员议事厅、委员讲堂、立法协商、深圳口述史等工作品牌,推动政协工作提质增效;要进一步完善政协委员考核、激励、约束机制,增强委员履职尽责的意识和能力,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。


编辑:张文卿