您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞副主席带队与坪山区政协赴福建、江西学习考察红色文化保护传承经验

来源:深圳政协发布时间:2019-03-12

为进一步挖掘红色文化资源,大力弘扬东纵精神,深入推动深圳东纵纪念馆建设,市政协副主席王璞于3月4—8日,率市政协文化文史学习委、社法民宗委及部分委员,同坪山区政协陈主主席以及坪山区政协领导和委员一行先后赴福建、江西学习考察,与当地政协座谈并进行实地调研。市政协文化文史学习委主任柳光敏、社法民宗委专职副主任曹秀梅和市政协委员陈志洪、陈昳茹、庄桂雄参加考察。

考察团一行先后赴福建省龙岩市及江西赣南地区,参观考察了中央红色交通线纪念馆、张鼎丞纪念馆、古田会议旧址、毛主席纪念园、中共闽西特委机关旧址、闽西特委历史陈列馆、福建省苏维埃政府旧址、中央革命根据地历史博物馆与中华苏维埃共和国临时中央政府旧址等,沿红色路线重温红色历史,学习党的光荣传统和革命精神,坚定信念、不忘初心、艰苦奋斗、无私奉献。在毛主席纪念园,王璞同志代表深圳市政协与坪山区政协为毛泽东主席塑像献了花篮。

考察团还分别与龙岩市政协、赣州市政协进行座谈。两市政协介绍了当地政府在开发、保护、传承红色文化资源的做法及政协开展文化文史工作的经验,并希望能加强与深圳的沟通联系,尤其红色文化历史工作的联络。会上,王璞同志认为,福建与江西的红色文化积淀深厚,在其保护、传承、宣传方面的工作做得很好。深圳拥有东江纵队等红色文化资源,但在保护和宣传方面还有很大提升空间,希望接下来与龙岩市、上杭县政协,赣州市、瑞金市政协就红色文化传承及文化文史工作方面加强工作联系,共同弘扬红色文化。

坪山区政协主席陈主表示,本次考察采取市区政协联动的方式非常好,既加强了市政协对区政协的联系指导,又能促进市区在保护传承红色文化方面形成合力。委员们也表示此次学习考察活动收获很大,今后会继续加强与市政协的联系,参与到这样的活动中。

赣州市政协主席刘建平、副主席孔刃非,龙岩市政协副主席陈晓东,瑞金市政协副主席温家振陪同接待了考察团一行。


(文化文史学习委工作处)

编辑:常迪