您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王大平副主席率科教卫体委学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》并部署下一步工作

来源:深圳政协发布时间:2019-03-06

2019年3月6日上午,市政协副主席王大平主持召开专题学习会,组织科教卫体委学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称“《大湾区发展纲要》”)并研究部署下一步工作。科教卫体委主任杜勤、专职副主任朱惠星同志一起参加会议。

会上,杜勤同志就《大湾区发展纲要》全文作了解读,与会人员重点就纲要中涉及科技、教育、卫生、体育等方面的内容进行了学习,通读了上述领域的纲要原文,对有关内容进行了讨论,畅谈了初步学习的感受。

王大平同志指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,打造粤港澳大湾区有着非常重大的意义,对我们今后的工作有着至关重要的引领作用;深圳是新时代改革开放尖兵,是粤港澳大湾区建设的重要一环,深化认识、提高站位,与市委市政府同频共振,是新时代赋予我们的更崇高的使命。

王大平同志强调,科教卫体委的工作关乎民生领域,教育、卫生都是民生事业发展的重中之重,是城市品质不断提升、人民幸福感增强的基石;科技创新是经济发展的重要推动力,我们要深刻领会粤港澳大湾区规划纲要内涵;同时,要将《大湾区发展纲要》的学习与界别活动、视察调研相结合,2019年,要重点围绕普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等领域,全方位、多角度、深层次开展“健康深圳”调研。

(科教卫体委工作处)


编辑:常迪