您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

陈倩雯率队视察黄木岗交通枢纽工程

来源:深圳政协发布时间:2019-03-06

3月1日上午,市政协副主席陈倩雯率领部分市政协委员视察黄木岗综合交通枢纽建设工程。

黄木岗立交位于笋岗路与华富路交叉口,是城市未来发展的重点区域。为优化片区功能定位,提升交通效率,打造高品质的城市空间,市有关部门已拆除该处立交,并结合地铁在建项目实施交通枢纽一体化建设,目前地面采用平交灯控通行。

根据戴北方主席的指示,市政协组织部分委员开展此次专项视察,深入履行参政议政和民主监督职能,进一步拓宽民情民意沟通渠道,配合相关部门更加安全、优质、高效、精细的推进建设。

视察组沿笋岗西路、华富路、泥岗西路视察黄木岗片区路面交通,实地体验立交拆除后平交路口的车辆通行状况,对照规划图详细了解工程建设的现状和前景。

视察组在建设项目部召开座谈会。市政协人资环委主任杨耕主持会议。市轨道办及地铁集团介绍了黄木岗综合交通枢纽规划设计方案,并就枢纽布局、建设规模和路面交通情况作了说明。市政协委员聂竹青、朱小萍、李榕、陈国雄、王雪、王绮红、朱为刚、张洪、胡任重、黄伟文、黄维芬和规划专家孙永海等发言,大家围绕项目施工交通疏解、附近医疗和救助单位的需求、周边慢行系统的融合、商业空间的模式与设计、地铁和公交站口的设置、历史文化印记的保留等方面提出建议,开展讨论交流。


市政协委员、市公安交警局局长徐炜认为,拆除黄木岗立交创造了高效的奇迹。如何借助机遇提升大片区的整体规划?民间有高手,可以发动更多社会力量一起来设计和改善,打造城市改造样板。

市轨道办副主任陈强表示,项目方案和很多环节已和人大、政协及社会层面做过多次沟通,收到很多良策,今后也会继续沟通。枢纽工程项目复杂、意义重大,我们会充分研究委员们的意见建议,进一步优化细节,完善大交通建设和微循环体系,呈现市民满意的工程效果。

陈倩雯副主席充分肯定政府各部门、地铁集团和施工单位在春节期间紧密配合、连续奋战,为黄木岗立交成功拆除和路面交通恢复付出的巨大努力。她表示,市政协委员、尤其是交通微信群的政协委员为黄木岗综合交通枢纽建设提出了大量专业意见,积极履行参政议政和民主监督职能,展示了对深圳家园的责任和热爱。她强调,相关部门要充分利用枢纽建设契机,对标国际标杆、借鉴先进理念,深入研究和吸纳各方面的意见建议,平衡长远目标和当前困难,推动项目精细化建设;也希望政协委员通过实地视察和调研,进一步加强对实际工作的理解、对中心工作的支持,同心同向,凝心聚力,把深圳建设得更加美好。

市政协机关巡视员万国强、人资环委专职副主任王萍,以及市规划和自然资源局、福田区、地铁集团等单位有关负责同志参加了视察和座谈。

(来源/人资环委工作处)


编辑:常迪