您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞同志出席首届国际航运 科技与互联网大会

来源:深圳政协发布时间:2019-03-04

由搜航网主办的首届国际航运科技与互联网大会于2月28日在深圳召开。深圳市政协副主席王璞同志出席了大会,出席会议的有来自美国,法国,荷兰,印度,韩国,新加坡,以及台湾香港和国内各大口岸城市共计500多位行业专业高层人士。

本次大会是国内首次深度聚焦国际航运业、科技和互联网以及新的货代商业模式的盛会,会议围绕“航运、货代、数字化与互联网”等话题,展开了主题演讲和圆桌讨论,深刻展现了国际航运业现状和蓬勃前景。

王璞同志为“服务创新奖”、“杰出航运互联网平台”获得者颁奖,并和与会代表进行了亲切的交流。他指出:本次大会积极探索利用互联网和科技进行国际航运业转型升级新道路,是未来物流行业的一个发展方向,对深圳乃至中国企业在世界上获得跟我们外贸及经济地位相匹配的话语权,将有积极的意义。同时勉励要将大会打造成深圳的一个品牌。

据悉,本次大会是全球航运业首次深度聚焦在科技与互联网,数字化及与行业创新的高峰论坛,由深圳市政协委员、搜航网创始人方曼荻先生亲自推动筹办,邀请到了马士基物流大、星综合航运、DHL全球货运、KUEHNE+NAGEL等行业领袖、IBM、腾讯、阿里巴巴等国际互联网和科技巨头,华为、中兴、美的、迪卡侬等国际进出口企业。

编辑:常迪