您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方寄望在深十三届全国政协委员 积极履职为深圳改革发展鼓与呼

来源:深圳特区报发布时间:2019-02-22

2月20日下午,市政协召开在深全国政协委员专题情况通报会,17名在深工作、居住的全国政协委员共聚一堂,交流提案工作情况,为3月份召开的全国政协十三届二次会议做准备。市政协主席戴北方表示,希望委员们借助全国政协平台,全力以赴,积极履职,为深圳改革发展和粤港澳大湾区建设鼓与呼。

市领导林洁、黄敏、刘润华、陈倩雯,市政协党组成员王芃等参加会议。

座谈会上,王芃通报了市政协近期工作情况。市工业与信息化局、市规划和自然资源局、市交通运输局等单位负责人分别介绍了需要国家有关部门协调解决的重大事项。在深全国政协委员也就拟提交的提案进行交流。委员们表示,通过全国政协这一高规格的平台积极履职,为深圳乃至全国的改革发展作贡献,是在深委员义不容辞的责任,他们将通过提交提案、大会发言、小组讨论发言等途径不遗余力地发出深圳好声音。

“在全国政协这一平台上履职,我们每一位委员都肩负沉甸甸的责任。”戴北方表示,去年,在改革开放40周年的重要时间节点上,深圳的改革发展交出了一份合格的答卷。站在新起点,按照习近平总书记视察广东、深圳时对深圳的定位和要求,在深全国政协委员要积极发出好声音,为深圳长远发展、为国家改革开放鼓与呼。与此同时,围绕刚刚公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,委员们要在学深学透的基础上提出更多有前瞻性、可操作的意见和建议,为深圳发挥粤港澳大湾区核心引擎作用贡献智慧和力量。

林洁表示,希望在深全国政协委员继续在更高平台为深圳改革发展鼓与呼,为深圳新一轮改革发展营造良好环境;要充分发挥自身优势,为深圳推进全年各项重点工作献计出力;要积极履职尽责,共同谱写新时代政协事业发展新篇章。

黄敏说,市政府将继续全力支持委员履职,期待委员继续发挥优势,通过提案等多种履职形式,助力深圳发展


编辑:常迪