您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞副主席听取社法民宗委、文化文史和学习委2019年工作计划的汇报

来源:深圳政协发布时间:2019-02-20

2月18日下午,市政协党组成员、副主席王璞同志专门听取了社法民宗委、文化文史和学习委汇报2019年工作计划,社法民宗委主任李振河,文化文史和学习委主任柳光敏,社法民宗委专职副主任曹秀梅,工作处同志参加了会议。

按照市政协党组会议、2019年度工作务虚会精神以及六届五次会议常委会工作报告等要求,社法民宗委主任李振河、文化文史和学习委主任柳光敏依次简要汇报了本委2019年工作计划,其他与会同志补充发言。

王璞同志充分肯定了两个专委会2018年度的工作。戴北方同志在六届五次会议常委会工作报告指出,立法协商工作是市委交给市政协的一项重要任务,我们持续优化协商工作机制,扩大协商参与面,提升协商的规范化程度和社会影响力,推进立法协商向社会公开,促进科学立法、民主立法。开展“推进深圳建设法治中国示范市”专题调研,提出深化“放管服”改革、加强社会诚信体系建设、提升社会治理水平等建议。继续征编第三季《深圳口述史》,召开口述者代表座谈会,编辑出版《敢闯敢试:改革开放以来深圳创造的全国“率先”》丛书,为新时代深圳改革开放再出发鼓与呼。

王璞同志指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是深圳建市40周年,也是六届市政协的收官之年,两个专委会起草的2019年度工作计划体现了六届五次会议常委会工作报告及戴北方同志在闭幕大会上的讲话精神,他原则同意。他要求,专委会领导和工作处同志要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,守规矩、讲规矩、重品行,严格遵守中央八项规定精神,按照规章制度开展工作;深入贯彻中共深圳市委六届十一次全会和全市政协工作会议精神,聚焦党委政府中心任务,把提升质量作为第一标准,将提质增效的理念贯穿工作全过程,把履职的脚步踩得更实,认真落实市政协党组工作要点和协商工作计划,圆满完成六届市政协各项工作任务,以优异成绩迎接我市建市四十周年。他指出,要把立法协商工作提升定型,打造深圳政协工作名片,在全国政协、省政协研讨会上宣传交流经验,增强品牌的示范作用和社会影响力。继续开展征编《深圳口述史》、举办书画作品展等富有政协特色的活动,不断扩大团结同心圆。要始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,避免身体进入新时代,思想认识和能力本领跟不上趟,动起来、严起来、紧起来,坚守“一线”标准,展现“一线”担当,追求“一线”作为,不忘追梦人的初心。

(来源/社法民宗委工作处)

编辑:常迪