您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

深圳市政协举办迎春书画笔会 戴北方为活动开笔

来源:深圳政协发布时间:2019-02-11

为进一步加强市政协与委员、与书画艺术家的联谊,活跃政协机关文化氛围,1月30日下午,市政协书画院举办了2019年“金猪贺岁”迎春书画笔会,深圳多名书画名家即席挥毫,在一张纸上同时进行书画创作。市政协主席戴北方为活动开笔。

深圳市文联专职副主席梁宇、深圳市美协主席陈湘波等16位我市书画名家参加了书画笔会,他们中不少是市政协委员。

书画家们现场集体创作猪年迎春大画《金猪贺岁》,深圳市美协副主席潘喜良担任主笔,在历时两个多小时的创作中,他们不仅用翰墨丹青来赞美改革开放40年来所取得的辉煌成果,也用书画来祝愿祖国更加繁荣、富强、昌盛!

书法家们现场挥毫泼墨,为机关干部和工作人员书写春联、福字,送去对2019年新春佳节的浓浓祝福和对生活的美好祝愿。

书画家们在笔会上完成的艺术作品,书风流畅,画品飘逸,既讴歌了时代精神又弘扬了优良传统,营造了浓浓的文化和节日氛围,为深圳的改革开放再出发发出了政协好声音,传递了政协正能量!

市政协领导刘润华、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军参加活动。

(来源/读特、影联社)

编辑:常迪