您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方参加省政协十二届二次会议分组讨论时表示 以新作为新担当 不断提升履职质量水平

来源:深圳特区报发布时间:2019-01-29

26日下午,深圳市政协主席戴北方参加省政协十二届二次会议分组讨论。他表示,面对新时期人民政协新定位、新使命,深圳市政协要有新作为新担当,不断提升履职质量和水平,为社会主义协商民主建设做出深圳政协的贡献。

“今天上午王荣主席的工作报告非常好。报告好是因为工作做得好。”戴北方表示,过去一年,省政协坚持党对政协工作的全面领导,坚持加强政治学习,强化思想武装,围绕履职,打造了“粤商·省长面对面协商座谈会”等一系列广东政协工作品牌,紧扣党委政府关注的改革重点、难点问题和民生痛点问题,积极建言资政,都取得了很好的效果。省政协的工作经验和成效,值得地方政协学习、借鉴。

戴北方表示,新时代赋予了人民政协新定位和新使命。当前,政协工作正从“软任务”向“硬指标”转变,从比较舒适的“二线”向比较繁忙的“一线”转变;政协履职从重数量向重质量转变,协商议政从重建言资政向建言资政和思想引领双向发力转变;党的建设上,从重机关建设向整个政协系统建设转变;在委员管理上,从“松散软”向“严紧实”转变。面对新定位、新使命,应对新转变,政协要有新作为。

作为地方政协,深圳市政协要贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进政协工作的系列重要讲话精神,视察广东、深圳的重要讲话精神及对深圳重要批示指示精神,按照中央、省委、省政协的要求,做好政协工作,就要在理论学习和思想武装上下功夫,把政治学习摆在首要位置,用学习武装头脑、凝聚共识、指导实践;要在思想引领上下功夫,把思想引领贯穿于履职全过程;要通过制度化规范化程序化建设,提高履职质量和水平;要进一步加强委员队伍建设,进一步健全委员评价激励约束机制,推动委员更好履职。

“深圳市政协有信心在新形势下,在省委、省政协和市委领导下,把政协工作做好。”戴北方说。

编辑:常迪