您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

陈倩雯出席市政协六届五次会议特邀嘉宾座谈会

来源:深圳政协发布时间:2019-01-21

2019年1月18日下午,市政协六届五次会议特邀嘉宾座谈会在五洲宾馆黄山厅举行,市政协副主席陈倩雯出席。会议由市政协常委、港澳台侨和外事委主任潘家栋主持。特邀嘉宾们围绕“一带一路”、“粤港澳大湾区”等主题内容,积极建言献策。

特邀嘉宾们表示,通过列席开幕大会和大会发言,参观“大潮起珠江-广东改革开放40周年展览”和深圳企业,充分感受了深圳改革开放四十年来发生的翻天覆地的变化,深刻体会了协商民主的独特魅力和深远意义。特邀嘉宾们就如何扩大深圳在国际社会的知名度;如何加大对海外侨领的支持力度;如何加大无障碍城市建设;如何引入海外优秀大学创新机构;如何引入国外生物医药科技优质资源;如何深化粤港澳大湾区下的深港澳合作等提出了具体的意见建议。

潘家栋主任说,各位侨领非常有情怀,围绕一带一路、粤港澳大湾区提了很多很好的建议,市政协将认真吸收意见,推动这些意见融入到相关工作中。

在认真听取各位特邀嘉宾发言后,市政协副主席陈倩雯提了三点希望:一是发挥各自优势,在推广深圳、帮助国家在国际化发展的过程中,发挥好各界作用。二是抢抓机遇,充分利用新时代各种有利契机,利用好发展的优势,推动国家和个人事业更好的发展。三是搭建好平台,加强侨领之间交流合作,在国际上形成更大的优势,促进共同事业发展。

(来源/港澳台侨和外事委工作处)

编辑:常迪