您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

陈如桂戴北方出席市政协六届五次会议大会发言 共同把深圳建设得更加美好

来源:深圳特区报发布时间:2019-01-21

1月17日上午,市委副书记、市长陈如桂,市政协主席戴北方出席市政协六届五次会议大会发言,20位市政协委员分别对深圳经济、创新、民生等方面工作建言献策。陈如桂在听取委员们发言后表示,要牢记习近平总书记的嘱托,广泛凝聚包括政协委员在内的方方面面的智慧和力量,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,确保习近平总书记重要批示指示精神在深圳落地生根、结出丰硕成果。

近3个小时的时间里,何杰、黄险峰、曾玉芳、刘致良、杨辉等各党派各界别委员代表发言,围绕深圳加快推进粤港澳大湾区建设、不断优化营商环境等畅所欲言。

陈如桂说,委员的发言有主见、有水平、有质量、有责任,意见建议符合深圳发展实际,体现了很高的履职水平和社会责任感。各区各部门要主动对接沟通,认真研究吸纳各位委员的意见建议,让好的建议变成实实在在的工作举措,推动政府工作和深圳发展全面上水平。

陈如桂表示,全市政府系统将在市委的领导下,在市政协的监督支持下,落实市委“1+1+6”系列文件工作安排,推动改革开放再出发、创新发展再突破,扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,充分发挥深圳在大湾区中的创新引领作用,营造更加市场化法治化国际化的营商环境,努力把深圳打造成为全球创新创业和投资发展最佳首选地。希望政协委员继续为深圳发展多献良策、多建良言,共同把深圳这座城市建设得更加美好,让深圳这座城市更具魅力、活力、动力和创新力,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年和建市40周年。

市领导林洁、刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、王大平等参加会议。

编辑:常迪