您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协召开民族宗教工作座谈会 形成合力开创政协民宗工作新局面

来源:深圳特区报发布时间:2019-01-08

1月2日,市政协召开民族宗教工作座谈会,倾听各民族宗教团体负责人、少数民族和宗教界别委员的声音。市政协主席戴北方表示,希望民族宗教代表人士发挥好示范引领作用,共同开创深圳政协民族宗教工作新局面,为我市朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例做出新贡献。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和视察广东、深圳重要讲话精神。市委统战部、市政协社法民宗委有关负责人分别介绍了我市民族宗教工作情况和市政协开展民族宗教工作情况。全国政协委员、市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚等民族宗教团体负责人、少数民族和宗教界别委员分别发言。

戴北方表示,过去一年,我市少数民族和宗教界政协委员和代表人士,发挥了界别的带头作用,积极参加政协的视察调研,提出提案建议、反映社情民意信息,为我市经济社会发展积极建言献策,为我市民族团结、宗教和顺、社会和谐做出了重要贡献。在新时期,国家对民族宗教工作提出了更高的要求和明晰的工作方向,新时代也对政协委员履职提出了更高的要求。希望民族宗教界别的委员和代表人士加强理论学习和思想武装,准确把握民族宗教领域的新情况新问题,增强对民族宗教工作艰巨性、长期性、复杂性的认识,积极应对新挑战,发挥好本职工作中的示范作用、界别中的引领作用、政协委员履职作用,团结联谊,广泛凝聚共识,形成合力,共同维护深圳团结奋斗、繁荣发展的良好局面。

市政协副主席王璞参加活动。

编辑:常迪