您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

王璞副主席带队拜访全国政协文化文史委领导

来源:深圳政协发布时间:2019-01-03

为贯彻落实好全国政协有关领导的指示,进一步做好2019年文史工作,市政协副主席王璞于2018年12月28日率队赴北京拜访了全国政协文化文史委主任宋大涵、办公室主任(十局局长)曹军等,就人民政协成立70周年、深圳建市40周年之际联合开展史料征集等活动进行座谈。市政协文化文史委主任柳光敏参加了会谈。

王璞副主席在座谈会上表示,在改革开放四十周年之际,深圳政协在全国政协文化文史委指导下,在政协文史工作中取得了一些新的进展,如继续征编第三季《深圳口述史》、征编出版《敢闯敢试:改革开放以来深圳创造的全国“率先”》等。2019年是人民政协成立70周年,也是深圳建市40周年,深圳市政协希望在全国政协文化文史委的指导支持下,联合举办文史征编和座谈等活动,留下城市记忆。全国政协文化文史委领导对王璞副主席一行表示欢迎,表示深圳市政协的文史工作做得非常好,尤其是文史资料征编工作,有许多值得学习推广的地方。全国政协文化文史委已印发《十三届政协文史资料选题协作规划》及征编方案的通知,包括改革开放40周年纪事、人民政协70周年纪事、海外侨胞和归国华侨侨眷投身祖国建设纪事等6个选题、1个书系,希望在专题选题及史料征集上与深圳市政协有更多探讨与合作,具体合作事项待双方进一步结合各自工作做好安排。双方还交流了开展文化文史和委员学习工作的经验。

在京期间,王璞副主席一行调研了市政协委员戴爱国在北京创办的泓文博雅文化创意产业基地,就发展文创产业、原创设计、传统文化培训等内容进行了交流。

(来源/文化文史学习委工作处)

编辑:常迪