您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方会见港区省级政协委员

来源:深圳政协发布时间:2018-12-21

12月19日,中央人民政府驻香港联络办公室协调部部长沈冲率港区省级政协委员一行50余人来深调研。市政协党组书记、主席戴北方,市政协党组成员、副主席徐友军会见调研组一行。市政协常委、港澳台侨和外事委主任潘家栋全程陪同

△戴北方会见调研组

调研组参观了“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”。此行人员大都亲身经历了中国改革开放的历史进程,亲自见证了改革开放带给国人的世纪巨变,也切身感受了伟大祖国的崛起和富强。在一些重大历史事件的展板前,调研组一行驻足良久,争相回忆创业初期的峥嵘岁月,表示很有收获,特别有意义。在大疆科技公司展厅,调研组表现出浓厚的兴趣,详细了解了无人机的研发、生产、应用等情况,并亲自操控无人机,大家纷纷为深圳科创企业取得瞩目成就点赞,希望继续做大做强,在核心技术领域等方面发好中国声音。

△参观“大潮起珠江”

△大疆创新科技公司调研

沈冲部长代表调研组感谢深圳市政协的热情接待。他表示此行感触很深,“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”充分彰显了深圳高科技城市的特点,生动展示了广东改革开放的宏伟历程,特别是改革开放初期的珍贵影像资料,80、90年代的实景再现,让大家都触景生情,感慨伟大祖国的沧桑巨变,国家改革开放四十年取得的巨大成就让每一个中国人都为之骄傲。他希望深港两地继续加强交流合作,在粤港澳大湾区国家战略中发挥更大作用。

戴北方主席对调研组一行表示热烈欢迎。他说,这样的考察交流意义深远,深圳是改革开放的前沿,承载了较多的历史记忆和使命担当,粤港澳大湾区战略的实施,“9+2”世界级城市群的推进,都将深港合作提高到一个新的历史高度。他提到,调研组里有很多委员都是改革开放的亲历者和见证者,感谢大家对祖国、对深圳的支持和贡献;大疆科技的创办者汪滔在香港求学后返回内地创业,他的成功也是深港互利合作的范例体现。他强调,未来祖国的发展、深圳的建设,还需要大家继续同心协力,实现互利共赢,希望港区省级委员们继续在国家改革开放中发挥好引领作用,在维护香港长期繁荣稳定中发挥好表率作用,在推动香港融入国家发展大局中发挥好带头作用,共同参与到民族复兴的伟大进程中来。

港区省级政协委员联谊会资深会员事务委员会主任许奇锋、港区省级政协委员联谊会秘书长英炜、港区省级政协委员联谊会总干事王新友等参加相关活动。

(来源/港澳台侨和外事委工作处)

编辑:常迪