您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

戴北方率队到龙岗区调研营商环境和政协工作

来源:深圳政协发布时间:2018-11-20

11月16日下午,市政协主席戴北方率队到龙岗区调研营商环境和政协工作情况。市政协副主席徐友军,龙岗区委书记张勇、区政协主席吴书坤,市政协副秘书长曹亚良、提案委主任余立功、经济委主任崔闽融、办公厅副主任吕漫妮,龙岗区政府、区政协相关负责同志参加活动。

戴北方一行先后参观了星河集团旗下创新创业服务平台星河.领创天下,并与企业负责人就营商环境问题座谈交流。在龙岗区坂田街道办事处,龙岗区委书记张勇、区政协主席吴书坤分别就龙岗区社会经济发展及政协工作情况作了汇报。

据了解,今年以来,龙岗区紧紧围绕市委走在最前列、建设先行区目标,狠抓“城市质量提升年”各项工作,大力推进“作风建设提升年”、“东进战略攻坚年”工作,经济社会发展和党的建设等各项事业取得了显著成效。全区经济持续稳定增长,增速全市第一;重点项目进展顺利,创新打造“多规合一”项目地图系统,开展“十大挂图作战项目”行动计划,深港国际中心等一批重点项目建设推进顺利;营商环境全面优化,产业发展后劲不断提升。同时,在土地整备、治水提质、民生事业推进、城市品质提升等各方面,龙岗区均推出了多项创新举措,取得了良好成效。

今年以来,龙岗区政协充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕龙岗改革发展中心工作积极履职,开展了“公立医院基础设施建设”专题咨政会,创新“四有”“三建”“两带”党建工作模式,开展“乡愁印迹”大型文史项目等一些特色工作,在推进“东进战略攻坚年”战略部署、全面落实区委一号文精神要求、打造“六个高地”中发挥了重要作用。

“深受感动和启发。”戴北方对龙岗区今年以来各项工作给予高度评价和肯定。他指出,龙岗区委在抓班子、带队伍上成效显著,领导以身作则,营造了干事创业的良好氛围;区委区政府的服务意识、创新意识、担当精神、实干精神让人印象深刻;区委高度重视、全力支持区政协工作,为龙岗政协事业发展创造了良好条件。戴北方表示,龙岗区把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神体现在了具体行动上,落实到了实际工作中。

戴北方寄望龙岗区抓住机遇、趁势而为,以东进战略为契机,大力改善交通、土地资源等硬环境,进一步优化政府服务、教育医疗民生事业等软环境,全面提升城区竞争力。“市政协对龙岗未来发展充满信心,接下来将持续关注和支持龙岗的各项事业,期待龙岗区未来有更大更好的发展!”戴北方表示。

戴北方对龙岗区政协党建引领、“乡愁印迹”等创新工作给予肯定。他希望龙岗区政协把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后工作的重中之重,与贯彻好市委全市政协工作会议结合起来,一以贯之抓落实。深刻理解新时代人民政协的使命和担当,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识、委员学习、政协两支队伍建设、政协工作提质增效、政协党的建设等方面实现更大作为,力争在全市政协工作中走在最前列。

(来源/宣传信息处)

编辑:常迪