您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

市政协机关第四党支部专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:深圳政协发布时间:2018-11-16

根据市政协机关党委统一部署,11月15日上午,机关第四党支部召开专题组织生活会,围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神及党组贯彻落实措施、全市政协工作会议精神、市政协六届十九次常委会议精神谈感想和体会。市政协党组成员、副主席王璞同志以普通党员身份参加学习。

在简要解读总书记的讲话精神后,支部全体党员逐一发言,重点就习近平总书记重要讲话精神中关于广东、深圳等内容分享了认识和体会。大家一致认为,总书记视察广东、深圳,是对广东、深圳取得的成绩和创造的经验的充分肯定和深情厚爱。我们要提高思想认识,联系政协工作实际,充分理解总书记讲话的深意,把总书记提到的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设作为下一步工作重要着眼点和着力点,结合各自岗位职责,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,努力打造政协工作“深圳品牌”,为我市政协事业发展贡献自己一份力量。

王璞同志分享了自己的体会和建议,他指出,总书记提出的“四个要求”和深圳建设中国特色社会主义先行示范区、社会主义现代化强国的城市范例要求,落脚点在政协、在支部,也在每个党员。他指出,按照省委、市委和市政协党组的要去认真学习好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。他 要求:一是机关干部党员应该提高政治站位,加强思想理论武装,增强学习的自觉性和主动性。支部学习计划要抓早抓紧、落细落小落实落具体;二是专委会主任要切实履行好职责,大胆工作,加强管理,以身作则,先学一步,给大家做榜样。支部党员要增强纪律观念,支持书记工作,服从书记管理,把支部活动放在重要的位置上,按照支部的要求开展活动。党员领导干部要带头做起,率先履职。 

(机关第四党支部)

编辑:常迪