您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻 > 

黄中伟副主席率队走访挂点服务企业

来源:深圳政协发布时间:2018-11-12

2018年11月2日下午,市政协副主席黄中伟率队到挂点服务企业深圳中科金证科技有限公司、深圳市华力特电气有限公司开展调研活动。市政协经济委主任崔闽融、经济委专职副主任庄志勇、经贸信息委副主任徐志斌、南山区政协副主席王树佳、光明区副区长张宗平、光明区政协副主席王中伟、市卫生计生委、市住房建设局、金融办、证监局等相关职能部门同志参加了调研和座谈,通过现场调研及召开座谈,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。


黄中伟副主席一行首先前往深圳中科金证科技有限公司调研。中科金证科技有限公司相关负责人介绍了企业的发展历程、科研成果、经营情况、发展战略等,随后对公司发展过程中遇到的问题进行了反映,并提出了希望深圳市政府能够加大在医疗信息化领域的投入,给予一定政策支持,携手打造属于深圳的医疗信息化领域品牌企业等相关诉求。对此,市卫生计生委、市住房建设局、金融办代表分别就企业的诉求点进行了解答,并表示深圳市近年来在不断加大对医疗信息化领域的投入,而对于本土企业的政策扶持也在同步积极推进。


随后,黄中伟副主席一行赴深圳市华力特电气有限公司调研。华力特公司董事长屠方魁等几位公司负责人详细阐述了近年来公司效益稳步增长的基本情况和由于其控股公司股权质押平仓危机导致自身企业面临困境的问题,并就恢复华力特公司正常经营问题进行了交流讨论。经信委副主任徐志斌、金融办、证监局代表针对企业的问题分别发表了意见建议及进一步的缓解措施。市经济委主任崔闽融建议屠方魁委员以社情民意方式,将问题背景情况和难处详细描述,由市经济委上报有关部门处理。黄中伟副主席的充分肯定了这一建议,并要求经济委和相关部门同志积极跟进。


黄中伟副主席详细听取了企业相关情况介绍、诉求以及各职能部门代表相关说明,他要求各级有关部门同志要切实增强服务意识,主动了解企业诉求,及时帮助企业解决问题;企业同时也要加强与相关部门的联系沟通,积极反映情况。黄中伟副主席表示,市政协会积极协调沟通,努力促进深圳企业做大做强,促进经济高质量发展。

(来源/市政协经济工作处)

编辑:常迪