您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

市政协机关工会组织参观何香凝美术馆

来源:深圳政协发布时间:2018-11-09

11月6日,市政协机关工会组织工会会员赴何香凝美术馆参观,科教卫体委主任杜勤、专职副主任朱惠星,联络委专职副主任罗建林及机关工会会员二十余人参加了活动。

大家兴致勃勃地参观了何香凝精品艺术展和海外华侨著名画家作品2个书画展,美术馆工作人员还详细介绍了何香凝美术馆历史及其特色。据悉,何香凝美术馆于1995年5月13日经中央批准兴建, 1997年4月18日建成开馆,是中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆。该馆以收藏、陈列和研究何香凝先生的艺术创作及艺术文献资料为基本宗旨;并以策划、展示、收藏、研究优秀的海外华人书画艺术、女性书画艺术、年轻艺术家的创作,整理和保存相关的艺术史文献资料等作为主要学术工作。经过十余年不懈的努力,已在中国艺术界、学术界和社会上产生了较强的影响力,形成了当代性、学术性和知识型美术馆的形象,并逐渐将其影响力辐射至国际。

杜勤主任表示,何香凝精品展作品均是何香凝先生70年革命生涯、爱国主义情怀和高尚人格的生动写照,具有很高的艺术价值。通过参观这一展览,机关工会成员进一步加深了对何香凝先生的认识,深入了解了她的生平经历、绘画特色及凸显的艺术创作作品,是机关同志一次很好的中华民族优秀文化传统的思想教育和爱国主义教育。

(来源/机关工会)

编辑:常迪