您现在的位置: 深圳政协网首页 > 政协新闻

戴北方主持召开市政协六届十九次常委会议 对标全球最优全面提升城市品质

来源:深圳政协发布时间:2018-10-30

26日,市政协主席戴北方主持召开市政协六届十九次常委会议。会议举行了“提升城市品质,建设美丽深圳”专题协商会,传达学习全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会”精神、全市政协工作会议精神和全国政协第七次提案工作座谈会精神。

市委常委、常务副市长刘庆生,市政协领导刘润华、黄中伟、陈倩雯、王璞、徐友军、王大平、王芃参加活动。

市政协围绕生态环境建设积极履职,多次组织视察调研,协商议政。今年以来市政协由人资环委牵头,围绕“建设美丽深圳”主题,针对市容市貌、基础建设、治水治污、交通环境等领域先后开展了30多场座谈调研,委员参与人数达到400多人次。

在26日举行的专题协商会上,市城管局局长王国宾通报了“建设美丽深圳”相关工作情况,市政协委员李淑妍代表人资环委做了主旨发言;陈志列、聂竹青、杨小文、陈可石、王雪、郭秀斌、陈蔼贫、金典琦等政协委员和有关专家做了重点发言;万捷、朱小萍、马建文等政协委员做了即席发言;刘佑华、陈锦华、陆卫平、黄琼等政协委员提交了书面发言;市政协副主席徐友军代表市政协主席班子成员发言。大家从总体规划、具体措施等多个维度就“建设美丽深圳”提出了意见建议。市规土委、市交委等9部门负责人聆听发言并作现场回应。

戴北方表示,城市环境建设是一项长期而艰巨的工作,要高度重视生态文明建设的意义,进一步理顺生产、生活、生态的关系;要深入研究城市发展进步的规律,进一步加强规划建设管理的统筹;要充分调动各方面的积极性和创造性,进一步营造宜居、宜业、宜商的环境。政协委员要在前期调研工作的基础上形成共识,合力推动深圳建成有品质的美丽城市。

刘庆生对委员所提出的意见建议给予充分肯定。他表示,新时代深圳要建设现代化国际化大都市,就必须要对标全球最高、最好、最优,全面提升城市规划建设管理的品质。希望市政协和各位委员一如既往地对政府工作特别是城市建设管理多提宝贵意见,共同把深圳建设得更加美好。

会议协商同意黎军不再担任政协深圳市第六届委员会副主席、辞去委员职务;邀请刘东民博士作《建设全球海洋中心城市讲座》;余立功等6名政协委员围绕学习贯彻全市政协工作会议精神作了发言。

戴北方强调,要把学习贯彻“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会”精神、全市政协工作会议精神等作为今后一段时间的重要任务,抓好会议精神的贯彻落实。要坚持党对人民政协工作的全面领导,深刻理解新时代政协的新担当、新使命,加强思想政治引领、更广泛凝聚共识。要加强委员队伍建设,进一步增强委员意识、责任意识、纪律意识、带头意识,推动政协工作提质增效,再上新台阶。

(来源/媒体报道综合)

编辑:常迪